Стань внутри Ничего...

Арыков Александр
* * *

Стань внутри Ничего,
Чтобы знать и не знать Бесконечность.
В середине Всего –
Пустоты нерушимая млечность.
Слушай музыки звук,
Когда умолкает звучанье.
Выпей чашу из рук
Бездны жизни и смерти венчанья…
И беги в небосклон
Из полей этих снов суеты,
Где Молчания трон –
От страданий игры и мечты…
Загляни в глубину,
Не заметив при этом себя…
И стальную струну,
Ненавидя и страстно любя,
Не тяни… Всё прозрачно вокруг
Этой всей, этой всей тишины.
Ни блаженства, ни страсти, ни мук –
Не узнать, когда кончатся сны…
Когда кончились сны и дожди
Под весенней луной…
Помолчи, погляди, подожди
Под бескрайней Страной.