Жизнь, как рифмоплёт

Екатерина Комарова 2
Прощённый обнаглеет,
простивший боль пожнёт,
такая вот дилемма
и жизнь, как рифмоплёт.
Измотано сознанье,
испорчены мечты,
а фактор ликованья
в пределах темноты.
Струится осознанье,
верстаются дела,
но души обмелели
и мудрость умерла.
Пытаются отдаться
на волю тишине,
но пытка, как попытка
сто лет лежит на дне.
Стремление к удачам,
по странной нищете,
базируется в трансе
по скучной маете.

Приятный летний ветер
растреплет кудри, суть,
а синий, теплый вечер
проложит в завтра путь.

Кемерово. 18 июля 2015г