Дурочка надежда

Брагинская Ирина
Юродивая дурочка надежда...
Ей непонятна разума печаль,
Нарочно носит яркие одежды,
С улыбкой смотрит в будущую даль.

Она глухая, дурочка надежда -
Не слышит доводов холодного ума
И веселится, так же, как и прежде,
Что ей болезнь, предательство, сума...

Не умирает, дурочка надежда
Когда дышать уже нет больше сил.
Тебя обнимет с нежностью безбрежной
И не оставит, как бы ни просил...