Июль

Никита Ермаков
Снова двенадцать ночи,
За окном холодный июль.
Пишу пустые строчки,
Медленно отрывается тюль.

Проникают света лучи,
На термометре "плюс пятнадцать".
Начинаешь чихать:"Апчхи!"
Дождь - лето решило плакать.

Фонари медленно гаснут,
Растворяется в будне ночь,
Клерк завязывает галстук,
Мать в истерике будит дочь.

Уже опять семь утра,
За окном холодный июль.
Вставать уже пора.
Оторвался окончательно тюль...