Но в вихре переношенных дождей

Андрей Голыгин
Пустынно в городе... лишь шалудивый пес
Шатается... к прохожим приставая
Бросаясь с лаем... в пыль из под колес
Не унимаясь... в голос завывает

Вдали беснуясь... в тучи собираясь
Огромной силы божия стрела
Вот вот ударит… люди озираясь
Глядят как скоро наступает мгла

На звоннице поют колокола
Старушки крестятся в поклонах убиваясь
В их маленьких иссушенных телах
Живут волчицы…агнцем притворяясь

Из сил последних в ритме причитая
Выспрашивая милость для людей
Но гром и молния язык не понимая
Не различают нищих и вождей

Залив подвалы старых площадей
Вода без счета сносит укрепленья
Но в вихре переношенных дождей
Сокрыта правда для перерожденья