Мне снова снилось, как уходишь ты

Раиса Рассказова
Мне снова снилось, как уходишь ты,
Не думал я, что день такой настанет.
И звук твоих шагов, как сердца стук,
Замрёт в ночи - и сердце биться перестанет.
И снова боль в душе и в горле ком,
И воздуха как будто не хватает,
И вновь безумный крик на части рвёт мне грудь,
Но пелена дождя твой силуэт скрывает.
         Припев.
Дождь колотит по крыше,
Мне бы в небо повыше,
Бог меня не услышал,
Не простил, не помог.
Сердце бьётся всё тише,
Осень холодом дышит,
Шепчет тихо, чуть слышно:
"Что имел, не сберёг..."

Мне снова снилось, как уходишь ты,
Не оглянувшись, лёгкою походкой,
И не кончается осенний день,
Когда прервался наш роман короткий.
Я вновь и вновь живу в том страшном дне,
И время для меня остановилось.
Вернись, хочу услышать звук твои шагов,
Чтоб сердце, наконец, опять забилось.
         Припев.