Летняя жара

Горбылева-Григорьева Валентина
Жарко, достали  всех засухи муки.
Дождь испарился,  давно уже очень.
Только дорог, сероватые руки,
травушки гладят  у самых обочин.

Ветер, видимо, в слугах у солнца.
В летнем подножии, где-то он блудит.
Выпит денёк, аж до самого донца.
Силы копить на него ночка будет.