Ночь на исходе

Иван Усатов
№116.27.06.2014.
Ночь на исходе небо голубеет
А на Востоке розовеет
Это солнце из- за туч
Посылает первый луч.
Тишина стоит такая
Буд то здесь кусочек рая.
Вся природа после сна
К солнцу тянется она.
Все живое встрепенулось
К солнцу жадно потянулось.
Три берёзки, две осинки
Каждым листиком шурша
Набираются тепла.
Птицы вдруг зашевелились
Из цветов росы напились.
Сон, отбросив вверх вперёд
Первый начали полёт.
Солнце вышло из- за туч
Тепла послало первый луч.
Ветер гонит облака
Лист на деревьях шевеля.
Птицы весело поют
На деревьях гнёзда вьют.
Хороша наша природа
И погода хороша.