Одесский попугай

Валерий Цыцак 3
Одесский  попугай
Эту  историю мне  рассказала мне  моя  возлюбленная, отвечая  на мой  вопрос.. -Почему  она  бледненькая?…
-Я  ночь не спала из-за  попугая, который все время громко возмущался, что его передали не хранение, нашим соседям живущим надо мной. Дело в том,  что мои соседи  глухо- немые и им пофик любой  шум. А я от  шороха мгновенно просыпаюсь.
-Попугай, оказался таким смышлёным, некоторые люди могут позавидовать его мастерству речи.
– Сволочи, кричал он.
-Закрыли, меня закрыли, -бросили. Мне  здесь нехорошо. – Мне плохо.
Я здесь умру…- Где мой  любимый Филя?.. - Я  скучаю.. Я самый   лучший. -Я  попка. – Я великий разноцветный  попугай.
Я в начале не разобралась, думала, что закрыли мои соседи своего сынишку и он  так  шалит с  самим  собою,.. пошла его успокоить. Ночь страшно. Но я  поднялась на  второй  этаж, звоню. Сережа, так зовут моего соседнего  мальчика, лет 13-ти, открывает мне дверь. Время около часа ночи.
– Это  ты так громко  возмущаешься, что я спать не могу?, - спрашиваю  его.
– Нет, тетя  Света, это  нам  попугая  принесли  на  хранение  папины  друзья.
–Я  его  уже всем, что  только  было в  доме  угостил, а  он  все равно  орет, как  бешеный , возмущается, что его  нам  подбросили. Я, как  и вы спать не могу. Я  уже подушку на голову клал, наушники   одеваю,  его  голос, пробивает все.
- Родители только утром проснуться и я им  передам, что мы создали для вас неудобства. Что тут скажешь. Мальчик  вежливый и  умный. Я  вернулась  в  квартиру. А  попугай  давай  свое.
-Ненавижу.. Всех этих  тварей  ненавижу. Бросили меня, подсунули каким-то уродам. Зарежут меня., зарежут утром и съедят, как   паршивого  петуха сожрут.. Реплика мальчика.
- Да заткнись ты весь дом разбудил.. - Не  заткнусь.. пусть все  знают,   меня утром зарежут..
-Да не зарежут тебя.
–Ты  у  нас  на хранении успокаивал мальчик безумствующую птицу
.- Выпустите меня… я улечу..улечу, куда глаза  глядят.. Я жить  хочу, я жить хочу..
-Люди, зарежут меня. Мальчик видимо накрыл птицу одеялом..
Тот  продолжал  орать, но  глуше.
-Убивают.. - я в темнице,...-мне страшно.. -мне страшно, ..страшно. Под утро мальчик  видимо его  открыл. И он стал благодарить его.
-Спасибо друг.. -ты мой  спаситель.. -ты мой  спаситель.
-Благодарю от всего сердца.. -Дышать  стало   легче..
К  5-ти  стало тихо видимо и мальчик  и попугай, устав, уснули.. А я,  задремав,  все  время прислушивалась, не повториться ли снова устроенный мне концерт..
Я  посмеялся в  волю… и такое  бывает в  нашей  жизни летом в неповторимом  городе Одессе.
Князь_Цыцак