Ткань ароматов из мяты с полынью

Улекса фон Лу
Ткань ароматов из мяты с полынью...
Воспоминания тихо нахлынут,
как мы спускались вдвоем с тобой к речке,
лунные блики и тихие речи.

Как попрощались мы без обещаний
и в серебре лунном плыли в молчанье,
и жизнь казалась могучей, великой
с словом высоким от облачных бликов.

Все высоко и огромно, прекрасно,
от расставания горечь напрасна!
В слезках росы мята, лютик и пижма,
речка журчит, мчатся рельсами жизни.

Встреча случайна. По взглядам узнаем,
что пережито уж было не мало.
Прошлого чувства внезапная вспышка,
мы по Шагалу поплыли над крышей...

И снова мир засверкал, заискрился,
а от фонтанов - шампанского брызги.
Калейдоскопы миров, карусели
и мы, как дети, горим от веселья.