Мне всё наскучило

Антон Даурский
Мне всё наскучило,пускай я мало прожил.
Я не хочу любви и поцелуев нежных.
И вряд ли что-то сердце растопить поможет.
Я откажусь от чувств,пусть даже самых свежих.

Кто говорил мне про любовь,тот сердцем твёрже камня.
Все эти нежные слова его-пустышка.
Ну а до вас,до вас-то уж куда мне!
Хотел любви,но ничего не вышло.

Вы знаете,себя мне очень жаль.
А что до вас,так я плевал на вашу милость.
Ошиблись с выбором покорного пажа.
Моя душа первее к вам остыла.

Что до меня? Я стал не тем!
Я превратился полностью в другово.
Не для забав я,нет,не для потех.
Себе,не вам,предстану в свете новом.

Живите ж тыщу лет в своем прекрасном мире.
А я не стану вам ни капельки мешать.
Вы мной нехватку чувства усмирили?
Довольствуйтесь,коль подвернулся шанс.

Беда одна у вас,вы все-большое стадо.
Таким как вы,все прелести мирские,
Даны сполна,как грифу дали падаль.
Берёте всё,недолго мозгом пораскинув.

Я только лишь песчинка средь пустыни.
И не имею в жизни ничего.
Простой чудак,лишь мысли непростые.
Всё,что люблю я: земь и небосвод.