Мир после дождя

Владимир-Георгий Ступников
Отблески солнца
загадочно плещутся в лужах,
Пышность травы
заплетает любви вензеля.
Время святых
диких роз, под каскадом жемчужин,
Жизнь превращает
в картину "Мир после дождя".

Бархатный шлейф
засиял над землёй безмятежно
И расписною
дугой семицветной повис.
Доброй улыбкой,
волшебною сказкою нежной,
Мирно глядит,
на людей занятых, сверху вниз.

Жаль, что виденье
чудесное длится недолго.
Чтобы его
вновь увидеть приходится ждать
Нового ливня,
в раздолье бескрайнего шелка,
В вольных степях,
как привык с детских лет называть.

              18.07.2015  г