Талант подаренный природой

Оскар Хуторянский
Талант подаренный природой,
Зовется интуицией он,
Решение для задачи новой
Как молний свет подносит он.

Минуя логики законы
Анализам всем вопреки
Знакомо всем. А у животных
Зовется этот дар - инстинкт.

Как "эврика" у Архимеда,
Знакомо чувство тем кто раз
Решение любого дела
Познал внезапно, быстро, враз.

Работает ли подсознание,
Идея ль в воздухе парит,
В искусстве этому признание
Ведь с ними Муза говорит.

Как для меня, мои решения
Случались поутру, во сне.
И пробуждаясь, без сомнения
Я знал, что вот, решение есть.

Все то над чем ты месяц бился,
Что был неприступный бастион,
Что трудно для дневных извилин,
Решению нужен был лишь сон.

А то что утро мудренее
Давно известно на Руси.
Ведь ты с утра куда трезвее,
Чем ближе к вечеру, к ночи.