Явь и сон

Борис Трошин 2
Как в душе покой мне сохранить?
Память не бессмертна,  только тленна.
Не могу я в том себя винить.
Жизнь моя увы, обыкновенна.

Потому и требует душа
Необыкновенных приключений.
Я живу без устали греша
В каждом из бесчисленных мгновений.

Бог прощает,  если попрошу.
Мир огромный, каждым мигом грешен.
Счастлив я, когда не согрешу.
Согрешив, бываю безутешен.

Мир мой как пустое решето.
Круглый год насквозь я промокаю.
И каскад молитв не  помогает,
Лишь верчусь, как клоун в «Шапито»

Мне покой  пригрезился во сне.
Я порхаю птицей в поднебесье.
Выстрел. Боль..,   и дробь уже во мне.
Ангелы взывают к  благочестию.