Как голова моя вскружилась...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2009/04/03/1403

*
Как голова моя вскружилась,
когда тебя я увидал!
Была ли то от Бога милость?
А может чёрт меня побрал,

чтоб покуражиться со мною?
До сей поры мне не понять.
Я повстречал тебя весною.
Примерно в 8.25.

Помог с автобуса спуститься.
Тогда, ты помнишь, дождик лил?
И чтоб тебе не промочиться,
я зонт любезно предложил.

А дальше всё как по наклонной.
Горячий чай. Душ. И постель.
Любовь была такой огромной,
что села к вечеру на мель.

Тебе сказал, что я художник,
когда спросила "кто такой?"
и словно травку-подорожник
смела красивою рукой.

Ушла опять на остановку
автобус ждать уже с другим.
"Послал тебе Господь чертовку", -
в душе мне кто-то говорил...
*