Было мне всего шесть лет

Сергей Файнберг
Реку с испугу переплыл,
Чтоб трусом маленьким не звали.
А было мне всего шесть лет,
Мы часто у воды играли.

Всё лето не было ни дня,
Чтоб мы на пляж не заходили
Особенно когда гроза,
Какими «смелыми» мы были.

Я обижался на друзей,
Они меня всегда бросали.
Как рыбы наперегонки
На дальний берег уплывали.

На дальний? Это как сказать
Здесь ширина всего два шага.
Так на  марийском, и звучит
 «Безбрежная» река Кокшага.

Но мне в тот памятный заплыв
Она казалась океаном.
А сам себя я представлял
Пиратов смелым капитаном.
     22.06.2015г.