День победы!

Светлана Ганина Запорожье
Воспойте славу неизвестному солдату
Ему молитву вознесите до небес
Погиб он за единую державу
Чтоб жили мы, он взял свой крест

Вы поклонитесь до земли этой могиле
Свечу зажгите так, чтоб увидали все
Отдайте дань и честь той настоящей силе
Что алой кровью заискрилась на росе.

Никто не знает, что было на сердце
Никто не видел глаз, в его предсмертный час
Лишь крестик на груди давал душе согреться
И умирал не за себя он, а за нас.

Спросите у себя, а вы смогли бы
Вот так жизнь за  других свою отдать.
      Чтоб через много лет политиканы «глыбы»
Святое всё сумели растоптать.

Что ж говоришь ты Украина, что едина
Ты даже День Победы разорвала на куски
И красный флаг, дошедший до Берлина
В сей Светлый день заплакал от тоски.