Заметка из поездки в деревню

Виктор Ремизов 2
Пройдя по лесу, через  поле
Оставив сбоку огород,
Коровье стадо к водопою
Спускается.  И воду пьёт.

Пьют удивительно красиво,
Храня достоинство и стать.
Спокойно пьют, не торопливо
Ногам, давая дрожь унять.

А надоедливые мухи
Кружатся в ярости слепой,
Но за страданья и за муки
Коровам – чистый водопой!