Критерий любви

Иван Подковыркин
 
 
 
Когда любовь к тебе придёт,
То на другую не встаёт.
Пусть даже будет соблазнять.
Под пистолетом не поднять.

А если всё же встал слегка,
Значит любовь не на века,
И, вероятно, через год
Она совсем уже пройдёт.