Ты

Саня Грех
Саня Седой
  Волчья ягода вся зацвела.
И сирень вся из красок и кружев.
Ты сошла и пришла, и ушла,
Утолив, утомив, удосужив.
  В бесконечном смятеньи тенЕй,
В лунных бликах и звёзд нетерпеньи
Всё нежней и полней, и сильней
Неразгаданной ночи мгновенья.
  И ни ночь, и ни радость одна,
Разрывая мечты и желанья,
Чьи-то шепчут опять имена,
Прерывая слова и дыханья....
  Крик ли, стон ли под шёпот и смех,
Наплывая ли и обрываясь.
И любовь, как безудержный грех,
В неземном безобразии маясь...