Я себе напридумаю всякого...

Ольга Шаблакова
Я себе напридумаю всякого
И опять от тебя убегу.
Будешь малою птахою, зябликом
На ознобшем речном берегу
Перепархивать с ветки на веточку
(от меня ни пера, ни гнезда),
И шептать: что ж ты делаешь, деточка,
Я могу разлюбить навсегда.
Разлюбить, и в любви разувериться
(Не пугай меня, это – обман).
— Ну куда от меня она денется?
   А в ответ тебе — стылый туман.
Он вздыхает, взбухает и манией
Неизвестности давит и жжёт.
Не решай за меня все заранее!
Убежала, и мне хорошо.
Если любишь — поймешь, даже мучаясь
Тихим всплеском в тумане весла,
Что, сбежав, не искала я лучшего:
Часть тебя я с собой унесла.