Тень Любви

Сундучок Лейлы Бегим
Тёплым светом фонаря,
Еле видимым мерцаньем,
НитЬю златой алтаря

Льются вечности признанья.
Юрта слёзная полна
Болью любящего сердца.
Волны счастья шлёт руна,
И спокойствие из детства...

Трепет звёздного крыла,
Ели хвойной аромата
Не забытЬ мне никогда:

Вкус оставил вечер мятный.
Единящей силой сна,
Чудотворством мирозданья,
Нерушимостью пьяна,
Оком синего сиянья...
Серебристый след луны
Тенью ляжет на бумаге,
И сыграв сонет любви,
растворится в неге саги...

© 2009