***

Светлана Ганина Запорожье
Бабы с сумками и тачками – бизнесмены
Мужики с бутылкою – джентльмены
И так всё чаще в век прогресса
Всё жить скучней без интереса

Всё больше видим лиц унылых
У многих боль в глазах застыла
Безрадостной какой-то стала жизнь
На просьбы чаще слышим: « отвяжись»

Между друзьями стены поставили
Хотя вчера друг другу помогали
И брат с сестрой и матерью вразрез
Хотя совсем не так учил его отец

Плюём на землю, лучше бы пахали
Цветы потопчем, лучше б поливали
В подъездах гадим,  лучше б убирали
Добрей бы были, а не осуждали

Хулим историю. Зачем же воевали?
Зачем союз республик крепкий создавали
Создать хотите лучшее – едва ли
Вы всё давно себе разворовали

Чудно всё как-то стало
Один начал работать
Есть – двадцать набежало
И сколько не давай, им всё равно всё мало

Да и законы хороши
Все служат они власти
Сто грамм «за упокой души»
Сто грамм «желаю счастья»

Без денег ты совсем никто
Нигде не принимают
Не выучат, не полечат
Умрёшь,  не закопают

Богатая страна народом
Духовно нищая страна
Мы будто все перед уходом
Пьём чашу горести до дна

Страна убогих стариков
И неприкаянных детей
Рабов убогих без оков
Похожих  мало на людей

Кому нужна сейчас любовь
Надежда с Верою в придачу
Рекою льются кровь за кровь
Не богу люди верят, а в удачу

Как жаль, что так жестоки мы
Завистливы и равнодушны
Попали крепко в лапы тьмы
Уже не верим простодушно

И как нельзя остановить
Набравший скорость скорый поезд
Так ничего не изменить
Чтоб разбудить у мира совесть.