Сестра Буратино

Миклош Форма
Ты совсем как сестра Буратино –
деревянные руки тверды.
Очага золотую картину
разорвать не решаешься ты?

Не приемлю твою деревянность –
я хочу, чтобы руки – лозой...
Я давно бы простил эту странность,
но страдаю, от ревности злой.

Может быть, эти мягкие руки
кто-то смел целовать до утра...
А мои деревянные муки
отмела Буратино сестра...