Конвульсии

Станислав Ларьковский
Увидел весь мир в Волгограде
как пляшет в конвульсиях мост
для сердца зеваки отрада
для разума хитрый репост

не те видно средства залОжил
в строительство жадный прохвост
поэтому видно и ожил
над Волгой танцующий мост

такой вот в России катарсис
такие для мира понты
и вряд ли мы будем на Марсе
когда у нас пляшут мосты

в какой непонятно запарке
народу возводят дворцы
обломки лежат аквапарка
но вряд-ли сидят их творцы

когда-же придёт очищенье
скажи нам всевышний, скажи
какое найти нам решенье
не рушились чтоб этажи