Наше время

Юрнест Алин
Наше время ещё совсем не прошло,
Старых, седых и достаточно мудрых,
Тем, кто жив,  как всегда повезло,
Тех, кто умер, мы помним разумных.

Но потомки нас знать уже не хотят,
Все желают жить лучше, чем прежде,
Но, а годы при этом летят и летят,
Это знают глупцы и даже невежды.

Время их не излечит, конечно, увы,
Но заставит взглянуть на всё по-иному.
Коммунисты, наверное, были правы,
Не тельцу поклонялись, а только закону.

Нам повернуть невозможно всё вспять,
Жить можно прошлым, но в  настоящем,
А о будущем можно лишь только мечтать,
Наблюдая за ним, вперёд  так спешащим.

Не прошло наше время, а просто ушло,
Вспоминая его, мы больны ностальгией,
В нем нам было  без проблем хорошо,
Своё прошлое пусть вспоминают другие.

Июль 2015г.