Я снова на Домской! Дождь...

Светлана Водолей
                Лето как Жизнь!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/15/8698




Залив каменья древних площадей,
хлестал мой дождь с утра как полоумный.
И выйти собираясь без затей
под строй мансард левкоев очень шумных,

я вышла. Через площадь перейдя,
шурша шелками шелковиц японских,
за столик сев, жду кофе. Снизойдя,
под каплями оставшимися, конский

официантки хвост метнул в глаза!
Из искры пламя вышибая постепенно,
сказала мне латышечка: О, ja!
В них хлад балтийский стыл, что несомненно!

По камешкам пройдясь - цок каблучком,
удачно не застряв меж ними шпилькой,
ловлю глотки горячих утр, а ком
стоит всё в горле дробной камарилькой.

Во мне танцует всё! Под ноги - свод
готов упасть, увёртываясь ладно.
И пламя жизни побеждает лёд.
И чувствую, что то - не безопасно!


                18июля 2015года 07:09