Всепогодное

Владимир Прокофьев 65
Утомлённый романтикой осени,
Попросил не серости, а просини.
Закалённый холодом и градами,
Намолил: тепла и солнца надо мне!

Запечённый местною Сахарою,
Тень искал, бренча пустою тарою,
Промолчал о солнце занавешенном,
Вспомнив притчу о верёвке и повешенном,

Прожигая твердь земли подошвами,
Шёл за новостями нехорошими.
Воспарял над жизненною повестью,
Попадая в шаг с умом и совестью.

Завершив свой путь тире падение,
Отдохну под простынёй забвения.

13.07.15