Ненавидящих людей, насекомых - тонны

Нина Черных
Ненавидящих людей, насекомых - тонны.
И желудки ведь у них, кажется, бездонны.
А куда деваться нам - людям-невампирам?
Кровососы шастают все больше по квартирам:

Кровь-то надо же сосать. Не дают спокойно спать.
Даже и за это ненавижу лето.
На часах четыре ночи, у меня момент рабочий:
Вместе с солнышком встаю, комарам "дрозда" даю -

Тряпкой мокрой по мордасам. Ни костей в них и ни мяса,
Кровь лишь, да и та - моя. Никакого нет житья.
Скоро осы оживятся, на балконы полетят.
Снова мне за тряпку браться, мокрую. Ну, сущий ад!

Уж скорее бы зима. Только б не сойти с ума
От жары такой  еще бы, мы ведь люди, не микробы. 2015г.