Солнца летнего луч

Аня Ермолина
Солнца летнего луч, отыщи меня
Среди сизых туч и ветров порывов,
Обогрей, приласкай - ты посланник огня.
Не скупись на искру, разожги во мне силы.

Пусть не ранят, а будут мне даром
Обжигающе-острые искры,
Очищающим буйством пожара
Прогони от меня злые мысли,

От которых с вступлением ночи
В град пустынный и кем-то забытый
Нет спасения. Гоню я их прочь
Силой мысли и слова молитвы.

Солнца летнего луч, отыщи меня,
Знаю я: впереди только светлое,
Не тернист вовсе путь, по колено моря.
Будь мне другом, моим маяком, моей верой.