Не теряйтесь, друзья

Владимир Жуков 7
Не  теряйтесь,   друзья!  Не  теряйтесь!
В  суете,  в  беспрестанных  делах;
С  кем дружили,  почаще  общайтесь,
И  не  только,  на  званных   пирах…

И  встречайтесь…  пока  вы  живые,
Когда  нужно  кому-то  помочь; 
Ну  а  в  дни,  для  друзей  бедовые,
Не  стесняясь,  стучитесь  -  и  в  ночь.

Если  есть  и  желанье,  и  силы,
Не  лишайте  надежды  вы  их;
Отведите… от  бездны,   могилы,
Трепет  в  душах,  чтоб  быстро  утих.

От  проблем  хоть  на  час  отвлеките,
Интерес,  чтобы  к  теме  возник;
Разговором,  хотя  б  завлеките,
Про   дела… это  жизни  -  родник.

Позабудьте   раздоры,  обиды,
Что  случались  порою  меж  вас;
То  оставьте  на  волю  фемиды,
Пусть  рассудит…  в  другой  только  раз.

Одолеть  помогите  преграду,
Да  и  всё,  что  мешает  в  пути;
И  не  ждите  за  это  награду,
Свою  душу… ведь  лучше  спасти.

Вам  зачтётся  потом…  при  подсчёте,
Беспристрастен  и  верен  где  Суд;
Облегченье…  за  это  найдёте,
Ведь  весы  там  точны  -  и  не  врут…

Не  теряйтесь,   друзья!  Не  теряйтесь!
В  суете,  в  беспрестанных  делах;
Дружно  вместе  сейчас  собирайтесь…
На  Земле,  а  потом  -  в  Небесах!