Макушка лета

Татьяна Евсикова
Макушка лета,зной и нега
Расплылись по окрестности
И ветерок едва шевелит
Листву в дремотной лености.

Соседка грядки поливает,
Спасает зелень от жары,
Котенок с кошкою играет
И прячется среди травы.

И, кажется, застыло время
И не было зимы и вьюг,
А солнце знай себе все греет,
Испепеляя мир вокруг.

Дождя,хоть капельку дождя,
С мольбою замерла природа,
И только на исходе дня
Грозой откликнулась погода.