Одинокая ночь...

Никита Дударев
Одинокая ночь,светлолунная,
Расстилает свои звезды на небе,
Наиграй мне моя шестиструнная,
Я взамен отдам тебе время..

Наиграй,чтоб плакали струны,
Чтоб сердце моё оживилось,
Не с солнечным светом,а с лунным,
Мне жизнь моя жалкая снилась..

Мне снилось,что меня предавали,
Что дружбе грошь уж стала цена
Без морали любовь продавали,
Любовь в наше время сума..

Мне снился ропот дерзкий,
К моей жизни,моим интересам,
И сквозь зубы хохот мерзкий,
Что не человек я,а повеса...

Мой самый страшный сон,
Мне казалось,что иду я ко дну,
Но совсем,не пугающий он,
Ведь все было со мной на яву..