Женщины Руси-России..

Лариса Фев
***
Лето, жарко, даже птицы
Песен петь не стали,
Только молодые жницы
Жать пшеницу не устали.
Растрепались русы косы,
И платки все сбились,
И под тяжестью покоса
Спины наклонились.
Молоды еще вы, жницы,
Вам  гулять да песни б петь
Пахнет солнцем та пшеница
И блестит, как будто медь. 
Знойно, воздух, словно пламень
Обжигает  молодух.
Вот нашла коса на камень
Перевесть бы можно дух.
Да не время, спешить надо
До вечору все успеть
Так коси, моя отрада,
Некогда тебе присесть.
На Руси, потом в России
Изначально повелось -
Бабы жали и косили
С мужиками, чаще врозь.
Вы безропотно и сами
Беды все переносили.
Я склоняюсь перед вами
Женщины Руси-России.