Не херувим...

Александр Нелединский
Обидно мне, что я не херувим.
Хвалу себе никак не принимая
Живу как сыч, себе я господин,
Весной весну в себе не замечая.

Противно моей жизни существо
Как крик осла, везущего верблюда,
И женщина, не разум - вещество
Разумное? Скажите ка, откуда?

Совет услышать я хочу от Вас:
Зачем жена чужая так желанна,
И почему при ней краснеет глаз?
Обидно. И ведь это постоянно...

У умной - муж как правило - дурак
А умный муж всегда лелеет дуру,
И зреет ненавистью, чешется кулак
Содрать с "лисы" её свиную шкуру...

Ну что за жизнь? Одно враньё вокруг,
Скрипят мыслишки, разум исчезает,
Ответа не даёт и лучший друг
Мне тяжело...а он не понимает.
   18.07.2015г.