Я - русский, с Волги...

Иван Рябухин
       
Я – русский, с Волги, я – дитя войны,
Я дважды был крещён в святую веру,
Родился дома, в первый день весны,
Я гордо носил званье ПИОНЕРА!

Я не был на войне, но ту войну
Я каждой клеткой тела вспоминаю
Спасибо павшему Ивану, что живу!
С его портретом в сердце я шагаю.

Он защищал геройски Ленинград,
В 42-м погиб под Старой Руссой,
Он – доброволец, он – простой солдат,
Присяге верен, не был в бою трусом.

Я его имя с гордостью ношу,
Стараюсь память укрепить делами,
Я за него победным воздухом дышу,
Мы связаны незримыми цепями.

Да, на Иванах держится земля!
И эта истина проверена веками,
И в День Победы, в клике журавля
С портретами Иваны вместе с вами.

Иван Рябухин, названый Иваном в честь
родного дяди Ивана Васильевича Рябухина,
погибшего в боях под Ленинградом в 1942 году.