Парадоксы времени

Виктор Ярый
В Лето 7523 от СМЗХ, 18.07.15, 05-04, Ертарка

ИзБЫТочность. Ну КАК же ты достАла !
А надо ВЕДать лишь —

КАК НАДО СЕБЕ мало...



«Прости, НЕТ времени !» - слышу со всех сторон
И далее — кто вскачь, а кто — ползком или галопом,
Движенье — Жизнь! И каждый убежден -
Сей час догонит, лишь чуть-чуть... поддаст немного

Куда торопишься ? Эй, человече, погоди-и,
Не уж - гляделок нет? Ты ж, сОслепу, по «кругу»
Бежишь! Эй, Там — обрыв и... пропасть впереди,
Да что ж вы... Топчете безжалостно друг друга?!

На ОПОЗДАНЬЕ  торопыга ОБРЕЧЕН,
Он в спешке потерял... Стороны Света
«Прости, НЕТ времени» - фонит со всех сторон
Беруши в  уши, на «глухих»?!

НЕТ ВРЕМЕНИ,

С приветом

P.S.

Учусь! Делюсь, но - БЕЗуспешно... Предлагать -
Как «время» зДелать, можно ВЕДь, подВластным ! 

Выбравший... растранжиренное догонять,
Цены... БЕЗЦЕННОМУ НЕ знающий, — опасен !

Ладно б, себе только... Но, имея «власть»,
С согласия ли молчаливого, присвоив
«Право» Временем многих «управлять»...
Итог? Опять «побоище», порой, похлеще Трои

"ИзБЫТочность" эпиграфом избрАл,
ПодСКАЗывая... лишь Одну, пока, Причину...

Ох..., чуть не сшиб, промчавшийся стремглав,
Времени НЕТ ?!

А как звучит... НЕвинно