Лотос

Анастасия Смирнова-Сенцова
Великий лотос распустился,
Поднявшись из глубин воды.
Подобный образу звезды,
Младенец золотой родился.
Как солнца луч с небес пролился,
Росой жемчужною с утра -
Могущий всё - Бог Солнца Ра !

А лотос - жизни обновленье.
Покуда умер старый бог,
Сил новых, жизненный цветок,
Египту дарит во спасенье.
Надежд заветных возвращенье,
Чистосердечия, добра -
Владыку - Солнечного Ра !

По легенде, Древнем Египте с образом лотоса связывалось рождение Солнца, как источника жизни.По воззрениям египтян, старый бог умирает, чтобы возродиться молодым.Лотос вынес на своих лепестках бытие, воплощенное в образе солнечного божества, золотого младенца: из лотоса рождается бог солнца Ра.