Ночь светла, тиха безлунность...

Лора Горелик Герда
Ночь светла,тиха безлунность
Кто ты,лысая девчонка,
С рыжей сумкой на плече?
Профиль твой прозрачно-тонкий
Отражается в Ниве
Звонкий звук летит вдогонку
Тоненького каблучка

Белой ночью в белых чайках
Ты летишь...
так чья ты?чья?
Чья-то радость,чьи-то слезы,
Чьё-то счастье высоко...
Там, на узеньком запястье
Не блестит еще кольцо...

Дышится легко-легко
Утро ярче,звуки громче,
Запах хлеба,как магнит
Взгляд твой синий горизонтом
Дразнит путника,манит...

Кто ты,лысая девчонка,
Все к лицу идет тебе...
Ты спешишь?Там твоя юность
Жаль вот только- ни ко мне...

18.07.15