Равновесие?

Наталия Смирнова 3
Не вижу смысла говорить о Горе.
Я продолжаю жить, с Судьбою споря,
За хвост пытаясь ухватить Жар - птицу
Иль журавля. - В руках пока синица...

С потерей близких ускользает Счастье:
"Водить пером" мешает боль в запястье,
Легко дышать мешает камень в сердце,
А говорить - в гортани привкус перца...

И на вопрос, за что же мне всё это,
Никто не в состоянии дать ответа!
Наверное, Господь улыбки взвесил
И слёз потоком их уравновесил...