Двое

Александр Липин 3
Был ритм фламенко огненно неистов
И пробуждал желание в крови.
Она в ладонях билась гитариста,
Как будто умирала от любви.

Сплетая в звуках страсть, надежду, жалость,
Что случай подготовил для двоих,
Она умелым пальцам отдавалась
И пела так, что ресторан притих!

Она ждала в ответ признаний нежных,
Пусть даже это только слов игра,
А он погладил ей бедро небрежно
И в бар спустился.
Видно, до утра.

Струна блеснула в полумраке трещиной,
Что сердце развалила наискось.
...Гитара дремлет в кресле, точно женщина,
Которой столько испытать пришлось!..