Бакинский ветер...

Ариф Туран
***
Многолик Бакинский ветер-
Веселит порою душу,
Может нежно утро встретить,
Дикой бурей рвать всю стужу.
И бывает, хмур и ласков,
Веет лихо он над морем.
Может  флейтой, словно в сказке,
Загрустить  с морским прибоем…
Я люблю Бакинский ветер-
Он единственный в природе,
Краше всех ветров на свете.
Он король  в своей свободе!
В мыслях с ним пою в дуэте…