Старый пруд

Юрий Шестопал
Первый раз мы повстречались
       На закате дня.
Словно в мире затерялись,
       Чувства хороня.

Огнем волосы горели,
       Пламенел закат.
Слова музыкой звенели,
       Часто невпопад.

Мы по берегу гуляли
       Старого пруда.
Так друг к другу привыкали,
       Споря иногда.

Я любуюся подругой,
       Очень хороша.
Вода темным полукругом
       Скользит не спеша.

Солнце скрылось за горою,
       Сумерки пришли,
Легкой, сизой пеленою
       Стелятся вдали.

Туман белым молоком
       По воде плывет.
Ветер тянет холодком,
       Моросью ползет.

Мы присели на причале,
       Плещется вода.
В ее сердце постучался,
       Обнял без стыда.

Нас природа повенчала,
       Много лет прошло.
О любви, с пруда мечтала
       И ей повезло.