142. С Юбилеем, Людмила Николаевна Миронова!

Татьяна Стулова
В деревнях доживает избёнка:
Нет ни коз, ни овец, ни коров.
У тебя у одной лишь бурёнка
В деревеньке, где сотня дворов.

Сколько ж раньше животных держали
В каждом доме на каждом дворе.
Молочко пить парное давали
Краснощёкой тогда детворе.

Вот и ты, дорогая Людмила,
В сельский быт окунулась сполна;
Свой, здоровый продукт возродила,
На прилавках же соя одна.

Всяк разумный твой труд уважает.
Нынче ж подвиг - животных держать.
Кто брезгливо свой нос зажимает,
Даже стыдно того уважать.

Счастья, благ всех тебе я желаю,
И на зло доброты не жалей!
За здоровье твоё поднимаю
Я бокал в этот твой Юбилей!

С Юбилеем тебя, дорогая!
Пятьдесят - это самый расцвет.
Не старей, будь всегда молодая,
Ну, хотя бы до сотенки лет!

          Татьяна Стулова. Подмосковье, д. Бобошино.