И, фразы, так заученные с детства

Tasya Alek
И, фразы, так заученные с детства,
И божьих снов слепая благодать, -
Поверь, - совсем не лучшее соседство
Для крыльев, не умеющих летать...
И, - что мне манна, длань Господня,
И чистота небесных простыней, -
Когда шагаю из Вчера - в Сегодня,
И не сгораю в памяти своей...
Когда пишу нелепо строки стенам;
Когда храню себя, где "уд" и "воль"...
Когда ликую, нежась сладким пленом,
И мысленно кричу себе: "Позволь!"
И, фразы, перетёкшие из детства;
И, страха хлыст по согбенной спине, -
Поверь мне, - слишком странное соседство
Для крыльев, что расправились во мне...