Субботний экспромт

Халилова Надежда
Утро субботнее,покой в душе,на море тишь
Конец июля и ты в родной среде гостишь
Покров зелёный неописуемый в красотах
Он постоянен в своих тревогах и заботах
На побережье морское Ангелы приходят
Фильтруют воздух и здесь дышится легко
И волны моря в заблуждение не вводят
Поют о кладах,ждут нырнёшь ли,глубоко
Морские птицы щебетаньем лечат нервы
Кавказ - жемчужница страны,её краса
Сюда пришёл,в былое время,Андрей первый
Преобразил прекрасный край,здесь чудеса
Свершаются,по воле Божьей,ежедневно
Народ-красавец плодороден,щедр душой
А как поёт Кавказ, нежно и гневно
А как танцует пляской духа огневой!
Утро субботнее,в горах вершины тают
Здесь ценят мир,умеют миром дорожить
Чайки кричат и буревестники летают
Есть цель святая,только мирно жить
И потому надёжно охраняет Кавказ свои
Родные рубежи,а на Вершинах снег
Конечно тает,живут здесь мудрые Мужи
Они с рождения владеют саблей
Не наступают дважды на,те же,грабли
(Сильные духом обошлись без граблей)
Горы  и море дарят силу,в  капле
Скрыт океан,большое в малом,здоровье
В горном снеге талом и так во всём
Давайте,братья,мир спасём?!!!