Маргарита

Зура Умарова
Весенним днем, с букетом первоцветов,
По тротуару женщина идет.
Ей знак был тайный  –в переулке этом,
Она любовь желанную найдет.

Все так и было, только пожелала
Судьба немного поиграться с ней,
Любовь нашла, но скоро потеряла,
И на душе теперь еще больней.

Шептали в спину ей со злостью бабы –
«Какая цаца, нам бы всем так жить»!
Она же - все богатства отдала бы,
За право быть любимой и любить…

Привычный мир в который раз разрушен,
Отчаянье и боль встают стеной,
И заложить она готова душу,
Чтоб обрести свободу и покой.

Ваш выбор сделан, донна Маргарита,
Мессир не зря гонцов к вам снарядил.
Все решено – окно уже открыто,
Шаг в темноту - и город вниз уплыл.

Не взвешивая – правы, иль не правы,
На шум летите новых голосов,
И перестала огненным буравом
Терзать вдруг боль привычная, висок.

И выверен страданьем курс на счастье,
И прошлое обратно не вернуть.
А на распутье ждет любимый Мастер,
И серебрится змейкой лунный путь.

Вглядитесь: легким облачком прикрытый,
Мерцает в небе четкий силуэт -
Плывут, обнявшись, Мастер с Маргаритой,
И звездопадом их отмечен след.