Нет смысла

Яша Нойманн
Ничего я не нажил кроме врагов,
Ничего не построил, ни дум, ни теорий,
Только все разрушал: от надежд до оков.
Заедал текилу пудами соли.

Мне кричали вслед "ты заплатишь, подлец"
Обвиняли в грехах, в злодеяниях несметных.
Кляли черствость,  бездушность и, наконец,
Ненавидели, жаль, что всегда безответно.

Жизнь стала сетью,  клеткой для зверя,
Где я лишь пленник собственной мысли.
Не о чем грезить, не во что верить,
Некуда рваться. Нет страха. Нет смысла.

16 января 2013