С кем боролись?

Виктор Брондуков
Скажу по секрету я Вам, (между нами),
Прекрасно жилось всем в Советской Стране!
Один только лозунг: "Борьба с Богачами!",
Тогда совершенно не нравился мне!

Зачем нужно ИХ презирать, и стыдится?
Раз деньги нажил - Человек с "Головой"!
У них же ведь этому надо Учиться!..
Боролись бы лучше уж мы с НИЩЕТОЙ!!!