Кораблекрушение

Яша Нойманн
Капитан, мы скоро пойдем ко дну,
Капитан, вы взяли курс на крушенье,
Передайте штурвал, или я клянусь,
Ваше сердце станет акул мишенью.

Капитан, суденышко дало течь.
Смерти я не боюсь, я и так искалечен,
Но мой долг, капитан, вашу душу сберечь,
Не позволить ее заклеймить увечьем.

Капитан, за бортом кислота,
Вы на берег не выйдете прежним.
Отойдите от края, вода разъедает металл,
Отойдите от края, падение неизбежно!

Вы забудетесь, там в синеве без края
Все обретают неприкосновенность.
Бесконечность пространства все разъедает,
Нас растащит по разным концам вселенной!

Путешествие наше закончится в пене волны,
Захлебнувшись отчаянием или счастьем,
Вы не вспомните юнгу, и будете снова вольны.
Я - останусь на тонущем судне ломать запястья.

29 апреля 2013